Current Affairs 07 March 2021

Note:- नमस्कार दोस्तों आप को रोज के करंट अफेयर्स से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न और उतर दिये जा रहे हैं जो आपको प्रतियोगिता प्ररीक्षा में पूछे जाते हैं हैं

Q 1. अमेरिकी सीनेट ने संयुक्त राष्ट्र में अमेरिकी राजदूत के रूप में किसके नामांकन की पुष्टि की है ?

[A] एंटनी ब्लिंकेन
[B] एविल हिल्स
[C] पीट बटिगिएग
[D] लिंडा थॉमस-ग्रीनफील्ड


Right Answer . [D] लिंडा थॉमस-ग्रीनफील्ड

Q 2. सरकार ने किस राज्य की बिजली पारेषण प्रणाली को मजबूत करने के लिए AIIB के साथ $ 304 मिलियन के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं ?

[A] असम
[B] मेघालय
[C] त्रिपुरा
[D] मणिपुर


Right Answer . [A] असम

Q 3. अखिल भारतीय रेडियो समाचार के प्रमुख महानिदेशक कौन बने हैं ?

[A] उत्पल कुमार
[B] अनिल सोनी
[C] वेणुधर रेड्डी
[D] संदीप भटनागर


Right Answer . [C] वेणुधर रेड्डी

Q 4. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) के फायर सेफ्टी प्रशिक्षण के लिए अपनी तरह का पहला कौशल विकास केंद्र (SDC) किस राज्य में शुरू किया गया है ?

[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] राजस्थान
[D] पश्चिम बंगाल


Right Answer . [A] उत्तर प्रदेश

For more information, see also

Q 5. किसे टोयो ओलंपिक आयोजन समिति के अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है ?

[A] सतोशी सुजुकी
[B] योशीरो मोरी
[C] वाई निशिमुरा
[D] सेइको हाशिमोटो


Right Answer . [D] सेइको हाशिमोटो

Q 6. इंस्टाग्राम पर १० करोड़ followers वाले दुनिया के एकमात्र क्रिकेटर बन गये हैं ?

[A] महेंद्र सिंह धोनी
[B] विराट कोहली
[C] सचिन तेदुलकर
[D] क्रिस गेल


Right Answer . [B] विराट कोहली

Q 7. बड़े पीर की दरगाह स्थित है?

[A] अजमेर
[B] नागौर
[C] जोधपुर
[D] जयपुर


Right Answer . [B] नागौर

Q 8. टी-20 इंटरनेशनल क्रिकेट में युवराज सिंह के बाद लगातार 6 गेंद पर 6 छक्के मारने वाला विश्व का दूसरा खिलाड़ी जो बन

[A] कीरोन पोलार्ड
[B] रोहित शर्मा
[C] विराट कोहली
[D] AB de Villiers


Right Answer . [A] कीरोन पोलार्ड

Q 9. निम्लिखित में से कोन सी ग्रीन हॉउस गेस नहीं हैं ?

[A] मीथेन
[B] नाइट्रस ऑक्साइड
[C] Cholro-fluoro carbons
[D] हाइड्रोजन


Right Answer . [D] हाइड्रोजन

Q 10. नरेद्र मोदी स्टेडियम किस राज्य में स्थित हैं ?

[A] केरल
[B] गुजरात
[C] पंजाब
[D] राजस्थान


Right Answer . [B] गुजरात

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

इस प्रकार की लेट्स अपडेट पाने के लिए हमारे इस पेज पर बने रहे ओर पोस्ट को subscribe जरूर करे ताकि आने वाली लेट्स पोस्ट को आप तक पहुंचे।

आप हमारे Group से भी जुड़ सकते है इसकी लिंक नीचे दी गई है और इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

इस पोस्ट से जुड़ी किसी भी प्रकार की कोई समस्या आती है तो आप हमें कॉमेंट बॉक्स में पूछ सकते है हमारी टीम आपकी समस्या को हल करेगा।

Let’s Update

Treading

Load More...