Current Affairs 07 APRIL 2021 |Current Affairs Today |Daily Current Affairs

Current Affairs April 2021

आज दिनाकं 07 अप्रैल की खबरे एवं उन पर आधारित करंट अफेयर्स से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न और उतर।

Q 1. विश्व बैंक और एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक द्वारा किस राज्य में 300 मिलियन अमेरिका डॉलर की नहर आधारित पेयजल परियोजना के लिए ऋण को स्वीकृति दी है?

[A] पंजाब
[B] हरियाणा
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश


Right Answer . पंजाब

Q 2. हाल ही में विजन देसाई ने सत्याग्रह अगेंस्ट पांल्यूशन नामक मूवमेंट किस राज्य से शुरू किया है ?

[A] महाराष्ट्र
[B] असम
[C] गुजरात
[D] तेलगाना


Right Answer . गुजरात

Q 3. के के बिल्ला बिल्ला फाउंडेशन द्वारा वर्ष 2020 का घनश्याम दास बिड़ला वैज्ञानिक पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा ?

[A] डॉ. शरण कुमार लिबाबे
[B] प्रोफेसर शरद पगारे
[C] प्रों. सुुमन चक्रवाती
[D] डॉ. रामविलास शर्मा


Right Answer . प्रों. सुुमन चक्रवाती

Q 4. 30 मार्च से 4 अप्रैल 2021 तक दुबई पैदा बैडमिंटन चैंपियनशिप 2021 में पदक तालिका मैसेज स्थान पर कौन सा देश था ?

[A] भारत
[B] चीन
[C] फ्रांस
[D] मलेशिया


Right Answer . भारत

For more information, see also

This image has an empty alt attribute; its file name is whatsapp-1.gif
This image has an empty alt attribute; its file name is telgram-jobs.gif

Q 5. 1 अप्रैल 2021 को कौन सा राज्य है सभी नागरिकों को मुफ्त स्वास्थ्य बीमा सुविधा प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है ?

[A] मध्य प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] महाराष्ट्र
[D] गुजरात


Right Answer . राजस्थान

Q 6.प्रतिवर्ष विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?

[A] 4 अप्रैल
[B] 5 अप्रैल
[C] 6 अप्रैल
[D] 7 अप्रैल


Right Answer . 7 अप्रैल

Q 7. 5 अप्रैल 2021 को अटल इन्नोवेशन मिशन के लिए नए मिशन निर्देशक किसे बनाया गया ?

[A] डॉ. रामनाथन रमनन
[B] डॉ. चिंतन वैष्णव
[C] संजीव कुमार
[D] राजीव चौधरी


Right Answer . डॉ. चिंतन वैष्णव

Q 8. 4 अप्रैल 2021 को दिग्विजय सिंह झाला का निधन हो गया वह एक थे ?

[A] अभिनेता
[B] राजनेता
[C] पत्रकार
[D] वैज्ञानिक


Right Answer . राजनेता

Q 9. 6 अप्रैल 2021 को भारतीय जनता पार्टी बीजेपी अपना 41 वां स्थापना दिवस मनाया है। भाजपा के वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?

[A] राजनाथ सिंह
[B] अमित शाह
[C] जे. पी. नड्डा
[D] सबित पात्रा


Right Answer . जे. पी. नड्डा

Q 10. दुर्लभ बीमारियों के लिए राष्ट्रीय नीति 2021 को स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा कब मंजूरी दी गई है ?

[A] 28 मार्च 2021
[B] 30 मार्च 2021
[C] 5 अप्रैल 2021
[D] 7 अप्रैल 2021


Right Answer . 30 मार्च 2021

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

इस प्रकार की लेट्स अपडेट पाने के लिए हमारे इस पेज पर बने रहे ओर पोस्ट को subscribe जरूर करे ताकि आने वाली लेट्स पोस्ट को आप तक पहुंचे।

आप हमारे Group से भी जुड़ सकते है इसकी लिंक नीचे दी गई है और इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

इस पोस्ट से जुड़ी किसी भी प्रकार की कोई समस्या आती है तो आप हमें कॉमेंट बॉक्स में पूछ सकते है हमारी टीम आपकी समस्या को हल करेगा।

Let’s Update

Treading

Load More...