Current Affairs 06 April 2021 Live Update

Current Affairs April 2021

नमस्कार दोस्तों, स्वागत है आप सभी का इस पेज पर जो आपके लिये लाया हैं करंट अफेयर्स से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न और उतर। तो चलिये शरू करते आज के करंट अफेयर्स के प्रश्न और उतर।

Q 1. वर्ल्ड सिटीज कल्चर फॉर्म 2021 मैं भारत का प्रतिनिधितत्व कौन करेंगे?

[A] नरेंद्र मोदी
[B] एस जयशंकर
[C] राजनााथ सिंह
[D] अरविंंद केजरीवाल


Right Answer . अरविंंद केजरीवाल

Q 2. नौसैनिक पोतों को मिसाइल हमले से बचाने के लिए आधुनिकतम चेक प्रौद्योगिकी का विकास किसके द्वारा किया गया ?

[A] BARC
[B] ISRO
[C] DRDO
[D] CSIR


Right Answer . DRDO

Q 3. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा डुप्लीकेट ड्राइविंग लाइसेंस को समाप्त करने के उद्देश्य से राष्ट्रीय ड्राइविंग लाइसेंस रजिस्टर की शुरुआत कब की गई?

[A] 31 मार्च 2021
[B] 1 अप्रैल 2021
[C] 2 अप्रैल 2021
[D] 3 अप्रैल 2021


Right Answer . 31 मार्च 2021

Q 4. 1 अप्रैल 2021 को किस मंत्रालय के तहत ट्राइ फेड ने गांव एवं डिजिटल कनेक्शन मुहिम ‘संकल्प से सिद्धि ‘ लांच की है?

[A] गृह मंत्रालय
[B] जनजातीय मंत्रालय
[C] वित्त मंत्रालय
[D] सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय


Right Answer . जनजातीय मंत्रालय

For more information, see also

This image has an empty alt attribute; its file name is whatsapp-1.gif
This image has an empty alt attribute; its file name is telgram-jobs.gif

Q 5. एकेडेमिक रैंकिंग ऑफ वर्ल्ड यूनिवर्सिटीज 2020 में भारतीय विश्वविद्यालय में शीर्ष स्थान पर कौन सा संस्थान रहा?

[A] कलकत्ता विश्वविद्यालय
[B] अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय
[C] जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय
[D] बनारस हिंदू विश्वविद्यालय


Right Answer . कलकत्ता विश्वविद्यालय

Q 6. 22 मार्च से 4 अप्रैल 2021 तक आयोजित मियामी ओपन टेनिस चैंपियनशिप 2021 में महिला सिंह का खिताब किसने जीता ?

[A] नाओमी ओसाका
[B] मारिया शारापोवा
[C] एशले बार्टी
[D] डोमिनिका सिबुलकोवा


Right Answer . एशले बार्टी

Q 7. 2 अप्रैल 2021 को भारत सरकार ने मुक्ति जोद्वा छात्रवृत्ति योजना के तहत किस देश के छात्रों को छात्रवृत्ति देने की घोषणा की है ?

[A] नेपाल
[B] श्रीलंका
[C] बांग्लादेश
[D] भूटान


Right Answer . बांग्लादेश

Q 8. प्रतिवर्ष राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाया जाता है ?

[A] 01 अप्रैल
[B] 02 अप्रैल
[C] 03 अप्रैल
[D] 05 अप्रैल


Right Answer . 05 अप्रैल

Q 9. 4 अप्रैल 2021 को देश की पहली महिला क्रिकेट कमेंटेटर का निधन हो गया ?

[A] डॉ. पद्मावती
[B] अन्ना राजम मन्होत्रा
[C] चंद्रा नायडू
[D] भानु अथैया


Right Answer . चंद्रा नायडू

Q 10. 30 मार्च 2021 को नेपाल में संपन्न हुई दक्षिण एशिया वुशु चैंपियन शिप 2021 में किस भारतीय खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता?

[A] पूजा कादियान
[B] विक्ररां बालियान
[C] उचित शर्मा
[D] अनियाँ मिथुन


Right Answer . अनियाँ मिथुन

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

इस प्रकार की लेट्स अपडेट पाने के लिए हमारे इस पेज पर बने रहे ओर पोस्ट को subscribe जरूर करे ताकि आने वाली लेट्स पोस्ट को आप तक पहुंचे।

आप हमारे Group से भी जुड़ सकते है इसकी लिंक नीचे दी गई है और इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

इस पोस्ट से जुड़ी किसी भी प्रकार की कोई समस्या आती है तो आप हमें कॉमेंट बॉक्स में पूछ सकते है हमारी टीम आपकी समस्या को हल करेगा।

Let’s Update

Treading

Load More...