Current Affairs 01st March 2021

Current Affairs 27th February 2021

Current Affairs 28th February 2021

Current Affairs 01th March 2021 , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs in Hindi Objective,01th March 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in March 2021.

Q 1. मध्यप्रदेश के सुनील डावर ने अंडर 20 मेनों का 5000 मीटर का राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़कर किस रैंकिंग में गोल्ड मेडल जीत लिया है?

[A] राष्ट्रीय एथलेटिक्स कार्यशाला
[B] राष्ट्रीय जूनियर रैंकिंग
[C] राष्ट्रीय जूनियर एथलेटिक्स कार्यशाला
[D] जूनियर एथलेटिक्स कार्यशाला

Correct Answer:- राष्ट्रीय जूनियर एथलेटिक्स कार्यशाला

व्याख्या: ~ मध्यप्रदेश (Madhya Pradesh) के सुनील डावर (Sunil Davar) ने अंडर 20 पुरूषों का 5000 मीटर का राष्ट्रीय रिकार्ड तोड़कर राष्ट्रीय जूनियर एथलेटिक्स चैम्पियनशिप (National Junior Athletics Championship) में स्वर्ण पदक (Gold Medal) जीता। डावर ने 1500. 5000 डबल में भाग लेते हुए 14 मिनट 13.95 सेकंड का समय निकाला।

Q 2. किस फिल्म अभिनेता का 58 साल की उम्र में निधन हो गया है?

[A] मोहन कुमार
[B] राजीव कपूर
[C] इमरान खान
[D] शोयब अख्तर

Correct Answer:- राजीव कपूर

व्याख्या : ~राजीव कपूर के निधन की जानकारी बीबीसी हिंदी को अभिनेता रणधीर कपूर ने दी. उन्होंने बताया कि, “राजीव कपूर की मौत हार्ट फेलियर से हुई है.

Q 3. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, जमीन की धुंध रोकने के लिए प्रत्येक जमीन को 16 अंको का यूनीक आइडी नंबर जारी किया है?

[A] उत्तरप्रदेश
[B] महारथ
[C] ओडिशा
[D] हरियाणा

Correct Answer:- उत्तरप्रदेश

व्याख्या: ~ उत्तर प्रदेश में योगी आदित्यनाथ की सरकार ने जमीनों के मामले में जनता को बड़ी राहत दी है। यूपी सरकार अब जमीन धोखाधड़ी रोकने के लिए हर जमीन का 16 अंकों का यूनिक आईडी नंबर आवंटित करने का फैसला किया है। इससे कोई भी व्यक्ति घर बैठे एक क्लिक कर जमीन का पूरा ब्‍योरा जान सकेगा

Q 4. एशियन-इंडिया इंटरनेशनल हेलथॉन 2021 में जामिया के किस छात्र ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है?

[A] राजीव कपूर
[B] मोहन कुमार
[C] इमरान खान
[D] प्रणव गौतम

Correct Answer:- प्रणव गौतम

व्याख्या : ~ जामिया मिलिया इस्लामिया का एक छात्र एशियन- इंडिया इंटरनेशनल हैकथॉन 2021 में प्रथम पुरस्कार जीतने वाली टीम का हिस्सा बना है। जामिया मिलिया इस्लामिया के कंप्यूटर इंजीनियरिंग, चतुर्थ वर्ष के छात्र प्रणव गौतम उस 5 सदस्य अंतरराष्ट्रीय टीम में शामिल हैं, जिसने एशियन- इंडिया इंटरनेशनल हैकथॉन 2021 में प्रथम पुरस्कार जीता।

For more information, see also

Q 5. लद्दाख में भारत की पहली जियोथर्मल पॉवर परियोजना किसकी है?

[A] 4
[B] 3
[C] 2
[D] 1

Correct Answer:- 4

व्याख्या : ~ परियोजना को चार चरणों में पूरा किया जाएगा। ओएनजीसी एनर्जी ने 6 फरवरी, 2021 को पहले चरण की स्थापना और कार्यान्वयन के लिए एक त्रिपक्षीय ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। LAHDC, लेह और यूटी लद्दाख के विद्युत मंत्रालय ने इस भूतापीय परियोजना को भूतापीय क्षेत्र विकास परियोजना कहा है। इसे 2022 के अंत में उपयोग में लाया जाएगा।

Q 6. लद्दाख में भारत की पहली जियोथर्मल पावर परियोजना कब लागू होगी?

[A] 2022
[B] 2023
[C] 2024
[D] 2025

Correct Answer:- 2022

व्याख्या : ~ परियोजना को चार चरणों में पूरा किया जाएगा। ओएनजीसी एनर्जी ने 6 फरवरी, 2021 को पहले चरण की स्थापना और कार्यान्वयन के लिए एक त्रिपक्षीय ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। एलएएचडीसी, लेह और यूटी लद्दाख के विद्युत मंत्रालय ने भूतापीय परियोजना को भू-तापीय क्षेत्र विकास परियोजना कहा है। इसे 2022 के अंत में उपयोग में लाया जाएगा।

Q 7. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने घोषणा की है कि वह चार सरकारी प्रतिभूतियों (G-Sec) को खरीदेगा, जो कि _ करोड़ रुपये तक होगी।

[A] 20,000 करोड़ रु
[B] 30,000 करोड़ रु
[C] 50,000 करोड़ रु
[D] 40,000 करोड़ रु

Correct Answer:- 20,000 करोड़ रु

व्याख्या : ~भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने घोषणा की है कि वह 20,000 करोड़ रुपये की राशि वाले चार सरकारी प्रतिभूतियों (G-Sec) को खरीदेगा।

Q 8. निम्नलिखित में से कौन नई दिल्ली में जामिया मिलिया इस्लामिया के संस्थापकों में से एक था?

[A] जियाउद्दीन अहमद
[B] तारिक मंसूर
[C] मुफ़ददल सैफ़ुद्दीन
[D] हकीम अजमल खान

Correct Answer:- हकीम अजमल खान

व्याख्या : ~ हकीम अजमल खान नई दिल्ली में जामिया मिलिया इस्लामिया के संस्थापकों में से एक थे।

Q 9. किस मंत्रालय ने यमुना नदी पर लखवाड़ बिजली परियोजना के निर्माण को मंजूरी प्रदान कर दी है?

[A] केंद्रीय जलवायु मंत्रालय
[B] केंद्रीय कपड़ा मंत्रालय
[C] केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय
[D] केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय

Correct Answer:- केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय

व्याख्या : ~ पर्यावरण मंत्रालय ने उत्तराखंड के यमुना नदी पर लखवार विद्युत परियोजना को मंजूरी दी 4 फरवरी 2021 को, पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (Mo EFCC) ने देहरादून जिले, उत्तराखंड में यमुना नदी पर 5747.17 करोड़ रुपये की लागत से लखवार बिजली परियोजना को मंजूरी दी

Q 10. किस राज्य सरकार ने बल्लारी जिले से विजयनगर जिला बनाया है?

[A] गोवा
[B] कर्नाटक
[C] असम
[D] उत्तर प्रदेश

Correct Answer:-कर्नाटक

व्याख्या : ~कर्नाटक को राज्य सरकार के साथ अपना 31 वां जिला मिला है, जो एक आधिकारिक गजट अधिसूचना जारी कर खदान से समृद्ध बल्लारी से एक नया विजयनगर जिला बना रहा है।

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

इस प्रकार की लेट्स अपडेट पाने के लिए हमारे इस पेज पर बने रहे ओर पोस्ट को subscribe जरूर करे ताकि आने वाली लेट्स पोस्ट को आप तक पहुंचे।

आप हमारे Group से भी जुड़ सकते है इसकी लिंक नीचे दी गई है और इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

इस पोस्ट से जुड़ी किसी भी प्रकार की कोई समस्या आती है तो आप हमें कॉमेंट बॉक्स में पूछ सकते है हमारी टीम आपकी समस्या को हल करेगा।

Let’s Update

Treading

Load More...