राजनीतिक विषय से जुड़े MCQ 2021

Polity Question And Answer:- नमस्कार दोस्तों , इस पोस्ट में राजनीतिक से संबधित प्रश्न और उत्तर दिये जा रहे हैं इस प्रकार के प्रश्न और उत्तर प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं तो दोस्तों प्रतियोगी परीक्षाओं का सामना करने से पहले आपके सामने राजनीतिक विषय से संबंधित MCQ दिये जा रहे हैं, उम्मीदवार अपनी तेयारी कर सकते हैं इन सवालो के जबाब देकर जो निचे दिये गये हैं

Current Affairs 07 March 2021

Q 1. भारत के संविधान में न्यायिक पुनरावलोकन किस देश की देन है?

  1. सोवियत संघ
  2. संयुक्त राज्य अमेरिका
  3. इटली
  4. कनाडा

Right Answer . [2] संयुक्त राज्य अमेरिका

Q 2. भारत के संविधान में अंतरराष्ट्रीय शांति और सुरक्षा की अभिवृद्धि का कहाँ उल्लेख है?

  1. संविधान की उद्देशिका में
  2. राज्य की नीति निदेशक तत्वों में
  3. मूल कर्तव्यों में
  4. नौवीं अनुसूची में

Right Answer . [2] राज्य की नीति निदेशक तत्वों में

Q 3. ग्राम सभा का अभिप्राय है-

  1. एक पंचायत क्षेत्र के लोग
  2. जिला अधिकारी से अभिसूचित विशिष्ट लोग
  3. ग्राम स्तर के पंचायत क्षेत्र के निर्वाचक नामावली में पंजीकृत लोग
  4. पंचायतों के सदस्य

Right Answer . [3] ग्राम स्तर के पंचायत क्षेत्र के निर्वाचक नामावली में पंजीकृत लोग

Q 4. लोक सभा चुनाव का कोई प्रत्याशी अपनी जमानत खो देता है, यदि उसे प्राप्त न हो सके?

  1. वैध मतों का 1/3
  2. वैध मतों का 1/4
  3. वैध मतों का 1/5
  4. वैध मतों का ⅙

Right Answer . [4] वैध मतों का ⅙

For more information, see also

Q 5. 1935 का गवर्नमेंट ऑफ इंडिया एक्ट क्यों महत्वपूर्ण

  1. इसके द्वारा भारत को स्वतंत्रता मिली
  2. इसमें भारत विभाजन उल्लिखित है
  3. इसके द्वारा रियासतें समाप्त हुई
  4. मूल भारतीय संविधान में कितने भाग, अनुच्छेद और अनुसूची थे

Right Answer . [#] ###

Q 6. मूल भारतीय संविधान में कितने भाग, अनुच्छेद और अनुसूची थे?

  1. 22 भाग, 395 अनुच्छेद और 8 अनुसूची
  2. 24 भाग, 450 अनुच्छेद और 12 अनुसूची
  3. 22 भाग, 390 अनुच्छेद और 8 अनुसूची
  4. 24 भाग, 425 अनुच्छेद और 12 अनुसूची

Right Answer . [1] 22 भाग, 395 अनुच्छेद और 8 अनुसूची

Q 7. संविधान में मौलिक कर्तव्यों को कब सम्मिलित किया गया?

  1. 1976 में
  2. 1979 में
  3. 1975 में 
  4. 1978 में

Right Answer . [1] 1976 में

Q 8. भारत के संविधान में उद्देशिका का विचार लिया गया है-

  1. इटली के संविधान से
  2. ऑस्ट्रेलिया के संविधान से
  3. फ्रांस के संविधान से
  4. यू.एस.ए के संविधान से

Right Answer . [4] यू.एस.ए के संविधान से

Q 9. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत लोक सभा में अनुसूचित जातियों के आरक्षण का प्रावधान किया गया था?

  1. अनुच्छेद 330
  2. अनुच्छेद 331
  3. अनुच्छेद 332
  4. अनुच्छेद 333

Right Answer . [9] अनुच्छेद 330

Q 10. कौन-से संविधान संशोधन अधिनियम के द्वारा राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग (एनसीबीसी) को संवैधानिक दर्जा दिया गया-

  • 102वें संविधान संशोधन अधिनियम के द्वारा
  • 104वें संविधान संशोधन अधिनियम के द्वारा
  • 103वें संविधान संशोधन अधिनियम के द्वारा
  • 101वें संविधान संशोधन अधिनियम के द्वार

Right Answer . [1] 102वें संविधान संशोधन अधिनियम के द्वारा

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

इस प्रकार की लेट्स अपडेट पाने के लिए हमारे इस पेज पर बने रहे ओर पोस्ट को subscribe जरूर करे ताकि आने वाली लेट्स पोस्ट को आप तक पहुंचे।

आप हमारे Group से भी जुड़ सकते है इसकी लिंक नीचे दी गई है और इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

इस पोस्ट से जुड़ी किसी भी प्रकार की कोई समस्या आती है तो आप हमें कॉमेंट बॉक्स में पूछ सकते है हमारी टीम आपकी समस्या को हल करेगा।

Let’s Update

Treading

Load More...